Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Rindsfilet im Kräutermantel

Frische Kräuter geben jedem Gericht den letzten Kick.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Niedergaren
1 h 20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
421 kcal
glutenfrei
Rindsfilet im Kräutermantel

Zutaten

Rindsfilet vom Mittelstück
800 g
Olivenöl
1 EL
Pfeffer
wenig 
Salz
1 TL
Olivenöl
1 EL
Schnittlauch, Thymian, glattblättrige Petersilie und Zitronenmelisse grob geschnitten, davon 6 EL beiseite gestellt
je1 Bund
gesalzene Butter, weich
80 g
grobkörniger Senf
1 EL
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale

Und so wird’s gemacht

  1. Rindsfilet vom Mittelstück
    800 g

    Fleisch ca. 1 Std. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Olivenöl
    1 EL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl und Pfeffer mischen, Filet damit bestreichen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Niedergaren: ca. 80 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 50 Grad betragen.

  3. Salz
    1 TL
    Olivenöl
    1 EL
    Schnittlauch, Thymian, glattblättrige Petersilie und Zitronenmelisse grob geschnitten, davon 6 EL beiseite gestellt
    je1 Bund

    Filet herausnehmen, salzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Filet rundum ca. 4 Min. braten. Herausnehmen, in den Kräutern wenden, gut andrücken. Das Filet kann anschliessend im Ofen bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

  4. gesalzene Butter, weich
    80 g
    grobkörniger Senf
    1 EL
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale

    Kräuterbutter: Butter mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren. Senf, Zitronenschale und beiseite gestellte Kräuter daruntermischen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

421 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

45 g

En Guete

Werbung