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Pineberry-Tarte

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Dieser Tarte kann niemand widerstehen.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h 45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
453 kcal
vegetarisch
Pineberry-Tarte

Zutaten

Mehl
150 g
Zucker
60 g
Salz
0.5 TL
Butter, in Stücken, kalt
90 g
Eigelb
1
Vollrahm
2 dl
weisse Schokolade, fein gehackt
200 g
rote Lebensmittelfarbe
einige Tropfen
Rahmquark
150 g
Ananas-Erdbeeren (Pineberry, siehe Hinweis) oder Erdbeeren
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    Zucker
    60 g
    Salz
    0.5 TL
    Butter, in Stücken, kalt
    90 g
    Eigelb
    1

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Eigelb beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Vollrahm
    2 dl
    weisse Schokolade, fein gehackt
    200 g
    rote Lebensmittelfarbe
    einige Tropfen

    Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, in eine Schüssel giessen, Lebensmittelfarbe darunterrühren, auskühlen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Rahmquark
    150 g

    Schokolademasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen, Quark darunterrühren. Masse auf dem Tarteboden verteilen, vor dem Servieren mind. 1 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren auf der Tarte verteilen.

  4. Ananas-Erdbeeren (Pineberry, siehe Hinweis) oder Erdbeeren
    200 g

Hinweise

Hinweis:, ,Ananas-Erdbeeren (Pineberrys) sind in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, gefettet und bemehlt

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

453 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

6 g

En Guete