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Glutenfreie Erdbeer-Tarte

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Dieser glutenfreie Mürbeteig eignet sich sehr gut für das Blindbacken.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
401 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Erdbeer-Tarte

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
200 g
Zucker
50 g
Salz
0.25 TL
Butter, in Stücken, kalt
50 g
Rahmquark
80 g
Ei, verklopft
1
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1
Mascarpone
250 g
Zucker
2 EL
Vanillezucker
2 Päckli
Vollrahm
1 dl
Erdbeeren, 2 beiseite gelegt, Rest in Würfeli
250 g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    200 g
    Zucker
    50 g
    Salz
    0.25 TL
    Butter, in Stücken, kalt
    50 g
    Rahmquark
    80 g
    Ei, verklopft
    1
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
    1

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei, Zitronenschale und -saft beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Mascarpone
    250 g
    Zucker
    2 EL
    Vanillezucker
    2 Päckli
    Vollrahm
    1 dl
    Erdbeeren, 2 beiseite gelegt, Rest in Würfeli
    250 g

    Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren. Rahm beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts knapp steif schlagen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, Erdbeeren darauf verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

401 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete