Pasta-Gratin
One-Pot-Gratin für den schnellen Genuss. Einfach Teigwaren mit Tomaten, Bouillon und Rahm in die Gratinform, Käse darüber und ab in den Ofen.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 692 kcal
Zutaten
- Teigwaren z. B. Castellane Parmigiane
- 350 g
- Sbrinz
- 80 g
- roter Chili
- 1
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Dose
- Vollrahm
- 2.5 dl
- Gemüsebouillon
- 1.5 dl
- Salz
- 0.75 TL
- Rucola
- 90 g
- Olivenöl
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren z. B. Castellane Parmigiane
- 350 g
Teigwaren in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 3 Litern verteilen.
- Sbrinz
- 80 g
- roter Chili
- 1
- gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 1 Dose
- Vollrahm
- 2.5 dl
- Gemüsebouillon
- 1.5 dl
- Salz
- 0.75 TL
Die Hälfte des Käses mit dem Sparschäler abschälen, beiseite stellen, Rest fein reiben. Chili entkernen, fein hacken, mit Tomaten, Rahm, Bouillon, Salz und geriebenem Käse unter die Teigwaren mischen.
- Rucola
- 90 g
- Olivenöl
- 1 EL
Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei nach ca. 20 Min. einmal durchrühren. Herausnehmen, Rucola und Käsespäne darauf verteilen. Öl darüberträufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
692 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
71 g
- Eiweiss
22 g