Pasta-Gratin
One-Pot-Gratin für den schnellen Genuss. Einfach Teigwaren mit Tomaten, Bouillon und Rahm in die Gratinform, Käse darüber und ab in den Ofen.
Zutaten
Anzahl Personen
350 g | Teigwaren z. B. Castellane Parmigiane |
80 g | Sbrinz |
1 | roter Chili |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 800 g) |
2.5 dl | Vollrahm |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
0.75 TL | Salz |
90 g | Rucola |
1 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 3 Litern verteilen.
- Die Hälfte des Käses mit dem Sparschäler abschälen, beiseite stellen, Rest fein reiben. Chili entkernen, fein hacken, mit Tomaten, Rahm, Bouillon, Salz und geriebenem Käse unter die Teigwaren mischen.
- Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei nach ca. 20 Min. einmal durchrühren. Herausnehmen, Rucola und Käsespäne darauf verteilen. Öl darüberträufeln.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen