Lammracks mit Rhabarber
Ein praktisches Ostermenu: Lammracks mit Melasse bestreichen und im Ofen gleichzeitig mit Rhabarber und roten Zwiebeln braten.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Lammracks (je ca. 350 g) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Melasse oder Honig |
1 kg | Rhabarber |
2 | rote Zwiebeln |
3 EL | Melasse oder Honig |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Sambal Oelek |
1 TL | Salz |
3 EL | ungesalzene geschälte Pistazien |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 180 Grad vorheizen Ofens. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Melasse bestreichen.
- Rhabarber in ca. 3 cm grosse Stücke, Zwiebeln in Schnitze schneiden, mit Melasse, Öl, Sambal Oelek und Salz mischen, neben dem Fleisch auf dem Blech verteilen.
- Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.
- Fleisch tranchieren, mit dem Rhabarber anrichten, Pistazien grob hacken, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Polenta.
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