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Lammracks mit Rhabarber

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Ein praktisches Ostermenu: Lammracks mit Melasse bestreichen und im Ofen gleichzeitig mit Rhabarber und roten Zwiebeln braten.

Braten im Ofen
20 min
Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
460 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lammracks mit Rhabarber

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Lammracks (je ca. 350 g)
2
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Melasse oder Honig
1 EL
Rhabarber
1 kg
rote Zwiebeln
2
Melasse oder Honig
3 EL
Olivenöl
2 EL
Sambal Oelek
1 TL
Salz
1 TL
ungesalzene geschälte Pistazien
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Lammracks (je ca. 350 g)
    2
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig
    Melasse oder Honig
    1 EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen Ofens. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen. Fleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Melasse bestreichen.

  2. Rhabarber
    1 kg
    rote Zwiebeln
    2
    Melasse oder Honig
    3 EL
    Olivenöl
    2 EL
    Sambal Oelek
    1 TL
    Salz
    1 TL

    Rhabarber in ca. 3 cm grosse Stücke, Zwiebeln in Schnitze schneiden, mit Melasse, Öl, Sambal Oelek und Salz mischen, neben dem Fleisch auf dem Blech verteilen.

  3. Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

  4. ungesalzene geschälte Pistazien
    3 EL

    Fleisch tranchieren, mit dem Rhabarber anrichten, Pistazien grob hacken, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

460 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

32 g

En Guete