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Erdbeer-Quarkroulade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Diese Erdbeer-Roulade mit der Quarkfüllung sieht mit essbaren Blüten dekoriert sehr hübsch aus.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
303 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Quarkroulade

Zutaten

Eiweisse
3
Salz
1 Prise
Zucker
90 g
Eigelbe
3
Mehl
90 g
Zucker
2 EL
Rahmquark
150 g
Puderzucker
50 g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
1
Vollrahm, steif geschlagen
2.5 dl
Erdbeeren, in Würfeli
300 g
essbare Blüten
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    3
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    90 g
    Eigelbe
    3

    Blitz-Biskuitteig: Eiweisse mit dem Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Eigelbe mit dem Schwingbesen daruntermischen.

  2. Mehl
    90 g

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Zucker
    2 EL

    Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Rahmquark
    150 g
    Puderzucker
    50 g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    1
    Vollrahm, steif geschlagen
    2.5 dl
    Erdbeeren, in Würfeli
    300 g
    essbare Blüten
    einige

    Quark, Puderzucker und Vanillesamen verrühren. Schlagrahm sorgfältig daruntermischen. 2/3 der Creme und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Biskuit verteilen, Biskuit satt aufrollen. Restliche Creme und Erdbeeren auf der Roulade verteilen. Roulade mit Blüten verzieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

303 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete