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Erdbeermousse
Zum Abheben fein ist diese luftige Mousse mit frischen Erdbeeren.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 298 kcal
Zutaten
- Erdbeeren
- 250 g
- Puderzucker
- 80 g
- Zitronensaft
- 1 EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 3 Blätter
- Wasser, siedend
- 1 EL
- Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Vollrahm, steif geschlagen
- 2 dl
- Erdbeeren, in Schnitzen
- 100 g
- Puderzucker
- 1 EL
- Pfefferminzblätter
- einige
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren
- 250 g
- Puderzucker
- 80 g
- Zitronensaft
- 1 EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 3 Blätter
- Wasser, siedend
- 1 EL
Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren.
- Eiweiss
- 1
- Salz
- 1 Prise
- Vollrahm, steif geschlagen
- 2 dl
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter das Erdbeerpüree mischen. Masse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.
- Erdbeeren, in Schnitzen
- 100 g
- Puderzucker
- 1 EL
- Pfefferminzblätter
- einige
Erdbeeren mit dem Puderzucker mischen, auf der Mousse verteilen, mit Pfefferminze verzieren.
Hinweise
Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
298 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
3 g
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