Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Erdbeermousse

Zum Abheben fein ist diese luftige Mousse mit frischen Erdbeeren.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
298 kcal
glutenfrei
Erdbeermousse

Zutaten

Erdbeeren
250 g
Puderzucker
80 g
Zitronensaft
1 EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 Blätter
Wasser, siedend
1 EL
Eiweiss
Salz
1 Prise
Vollrahm, steif geschlagen
2 dl
Erdbeeren, in Schnitzen
100 g
Puderzucker
1 EL
Pfefferminzblätter
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Erdbeeren
    250 g
    Puderzucker
    80 g
    Zitronensaft
    1 EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    3 Blätter
    Wasser, siedend
    1 EL

    Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Masse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren.

  2. Eiweiss
    Salz
    1 Prise
    Vollrahm, steif geschlagen
    2 dl

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Schlagrahm sorgfältig unter das Erdbeerpüree mischen. Masse in Gläser füllen, ca. 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank fest werden lassen.

  3. Erdbeeren, in Schnitzen
    100 g
    Puderzucker
    1 EL
    Pfefferminzblätter
    einige 

    Erdbeeren mit dem Puderzucker mischen, auf der Mousse verteilen, mit Pfefferminze verzieren.

Hinweise

Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Vorbereiten: Mousse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

298 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung