Ribeye Steak mit grilliertem Spargelsalat

Ribeye Steak mit grilliertem Spargelsalat

Grillierte Spargeln an einer erfrischenden Sauce begleiten diese saftigen Rindssteaks vom Grill.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Grillieren: ca. 12 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 Rindshohrücken -Steaks (je ca. 700 g / 4 cm dick)
1 EL Olivenöl
1.5 TL Salz
500 g extrafeine grüne Spargeln
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Pfefferminze, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, je 0.5 abgeriebene Schale und Saft
50 g Pecorino, fein gehobelt

Und so wirds gemacht:

  • Steaks mit dem Öl bestreichen, salzen. Spargeln in eine Grillgarschale geben, mit dem Öl mischen, würzen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Steaks und Spargeln über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren. Fleisch tranchieren.

    Petersilie und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mit den Spargeln mischen, Käse darauf verteilen.

Nährwert pro Portion:
kcal
480
F
28g
Kh
6g
E
48g
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Zusatzinformationen

  • Tipp vom Metzger: Damit Ihre Ribeye Steaks keinen Hitzeschock bekommen, nehmen Sie sie ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank.
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