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Glutenfreie Erdbeer-Quarkroulade

Diese glutenfreie Erdbeer-Roulade ist dank des glutenfreien Mehls speziell luftig – Quarkfüllung, Erdbeeren und essbare Blüten sind noch das Tüpfchen auf das i.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
306 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Erdbeer-Quarkroulade

Zutaten

Zucker
100 g
Eigelbe
lauwarmes Wasser
2 EL
Eiweisse
Salz
1 Prise
glutenfreies Mehl (Schär)
100 g
glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
0.5 TL
Zucker
1 EL
Rahmquark
300 g
Puderzucker
80 g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Vollrahm, steif geschlagen
1 dl
Erdbeeren, in Würfeli
300 g
weisse, essbare Blüten
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    100 g
    Eigelbe
    lauwarmes Wasser
    2 EL

    Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    glutenfreies Mehl (Schär)
    100 g
    glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
    0.5 TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse sieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse rechteckig ca. 5 mm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.

  3. Zucker
    1 EL

    Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Zucker auf ein Küchentuch streuen. Biskuit herausnehmen, auf das Tuch stürzen, mit einem nassen Tuch über das Backpapier streichen, Papier sorgfältig abziehen. Biskuit sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  4. Rahmquark
    300 g
    Puderzucker
    80 g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    Vollrahm, steif geschlagen
    1 dl
    Erdbeeren, in Würfeli
    300 g
    weisse, essbare Blüten
    einige 

    Quark, Puderzucker und Vanillesamen verrühren. Schlagrahm sorgfältig daruntermischen. 2/3 der Creme und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Biskuit verteilen, Biskuit satt aufrollen. Restliche Creme und Erdbeeren auf der Roulade verteilen. Roulade mit Blüten verzieren.

Hinweise

Tipp: Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

306 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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