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Lachs aus dem Ofen

Das Lachsfilet gart auf Zitronenscheiben im Ofen und wird dann mit einer Paste aus Petersilie, Thai-Basilikum, Honig, Senf und Pistazien oder Wasabi-Nüssen veredelt.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
575 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lachs aus dem Ofen

Zutaten

Bio-Zitrone
Lachsfilet mit Haut (Bio)
800 g
Olivenöl
1 EL
Fleur de Sel
1 TL
Pfeffer
wenig 
glattblättrige Petersilie
1 Bund
Thai-Basilikum
1 Bund
flüssiger Honig
3 EL
grobkörniger Senf
4 EL
Pfeffer
wenig 
ungesalzene geschälte Pistazien
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Zitrone
    Lachsfilet mit Haut (Bio)
    800 g
    Olivenöl
    1 EL
    Fleur de Sel
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Lachs auf die Zitronenscheiben legen, Öl darüberträufeln. Fleur de Sel darüberstreuen, würzen.

  2. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

  3. glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    Thai-Basilikum
    1 Bund
    flüssiger Honig
    3 EL
    grobkörniger Senf
    4 EL
    Pfeffer
    wenig 
    ungesalzene geschälte Pistazien
    50 g

    Petersilie und Thai-Basilikum grob schneiden, mit Honig und Senf verrühren, würzen. Sauce über den Lachs verteilen. Pistazien darüberstreuen.

Hinweise

Mögen Sie es scharf? Dann ersetzen Sie die Pistazien durch Wasabi-Nüsse!

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

575 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

42 g

En Guete

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