Lachs aus dem Ofen
Das Lachsfilet gart auf Zitronenscheiben im Ofen und wird dann mit einer Paste aus Petersilie, Thai-Basilikum, Honig, Senf und Pistazien oder Wasabi-Nüssen veredelt.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Bio-Zitrone |
800 g | Lachsfilet mit Haut (Bio) |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 Bund | Thai-Basilikum |
3 EL | flüssiger Honig |
4 EL | grobkörniger Senf |
wenig | Pfeffer |
50 g | ungesalzene geschälte Pistazien |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Lachs auf die Zitronenscheiben legen, Öl darüberträufeln. Fleur de Sel darüberstreuen, würzen.
- Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.
- Petersilie und Thai-Basilikum grob schneiden, mit Honig und Senf verrühren, würzen. Sauce über den Lachs verteilen. Pistazien darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Mögen Sie es scharf? Dann ersetzen Sie die Pistazien durch Wasabi-Nüsse!
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