Gebratene Spargeln mit Rindfleisch

Gebratene Spargeln mit Rindfleisch

Schnelles, schlankes Gericht mit grünen Spargeln, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Erdbeer-Rhabarberkonfitüre, Sojasauce, Koriander und Rindfleisch.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 roter Chili
1 kg grüne Spargeln
4 Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 160 g)
Öl zum Braten
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
4 EL Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre
4 EL Sojasauce
4 EL Korianderblättchen

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, schräg halbieren.
  • Plätzli längs in je 4 Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen.
  • Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 1 Min. anbraten. Spargeln beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen. Konfitüre und Sojasauce beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
350
F
11g
Kh
20g
E
41g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Reis.
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