![Gebratene Spargeln mit Rindfleisch](/static/rezepte/x/bb_bbze180515_0014a_x.jpg)
Gebratene Spargeln mit Rindfleisch
Schnelles, schlankes Gericht mit grünen Spargeln, Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Erdbeer-Rhabarberkonfitüre, Sojasauce, Koriander und Rindfleisch.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | roter Chili |
1 kg | grüne Spargeln |
4 | Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 160 g) |
Öl zum Braten | |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
4 EL | Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre |
4 EL | Sojasauce |
4 EL | Korianderblättchen |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, in Streifen schneiden. Chili entkernen, in Ringe schneiden. Unteren hölzernen Teil der Spargeln wegschneiden, schräg halbieren.
- Plätzli längs in je 4 Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili ca. 1 Min. anbraten. Spargeln beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 8 Min. dämpfen. Konfitüre und Sojasauce beigeben, ca. 3 Min. mitköcheln. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Koriander darüberstreuen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Reis.
Bewertungen