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Erdbeer-Törtli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die knusprigen Törtchen sind gefüllt mit einer Erdbeerfüllung und garniert mit Rahm, Erdbeeren und Pistazien.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
15 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
327 kcal
vegetarisch
Erdbeer-Törtli

Zutaten

Mehl
150 g
gemahlene Mandeln
50 g
Zucker
60 g
Kakaopulver
1 EL
Salz
1 Prise
Butter, kalt
80 g
Ei
1
Erdbeeren
500 g
Zucker
50 g
Cranberrysaft
2 dl
Agar-Agar (Morga, ca. 3 g)
0.75 TL
Zitronensaft
2 EL
Vollrahm
1 dl
Erdbeeren
150 g
ungesalzene geschälte Pistazien
1 EL
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    gemahlene Mandeln
    50 g
    Zucker
    60 g
    Kakaopulver
    1 EL
    Salz
    1 Prise
    Butter, kalt
    80 g
    Ei
    1

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücken beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Erdbeeren
    500 g
    Zucker
    50 g
    Cranberrysaft
    2 dl
    Agar-Agar (Morga, ca. 3 g)
    0.75 TL
    Zitronensaft
    2 EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Erdbeeren mit dem Zucker und dem Cranberrysaft pürieren, in eine Pfanne giessen. Agar-Agar mit dem Schwingbesen darunterrühren, unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronensaft darunterrühren, etwas auskühlen, ca. 30 Min. kühl stellen, dabei 2-mal durchrühren. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtlibödeli aus den Blechen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Vollrahm
    1 dl
    Erdbeeren
    150 g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    1 EL
    Puderzucker
    wenig

    Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) füllen. Spitze von ca. 5 mm abschneiden. Erdbeeren halbieren, Pistazien grob hacken. Erdbeercreme glatt rühren, auf den Törtlibödeli verteilen. Schlagrahm, Erdbeeren und Pistazien darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für 8 Backbleche von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Haltbarkeit:, ,Bödeli ca. 1 Tag im Voraus backen, ausgekühlt, gut verschlossen in einer Dose aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

327 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

5 g

En Guete