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Tofu-Dumplings

Die Füllung aus Rüebli, Tofu, Bundzwiebeln, Chili, Sojasauce und Limettensaft macht das Besondere bei diesen veganen Dumplings aus.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
388 kcal
veganlactosefreischlank
Tofu-Dumplings

Zutaten

Mehl
170 g
heisses Wasser
1 dl
Rüebli
120 g
Karma Tofu nature
200 g
Bundzwiebel mit dem Grün
roter Chili
Sojasauce
1 EL
Limettensaft
1 EL
Salz
0.25 TL
Erdnussöl
2 EL
Sesam
1 EL
milde Sojasauce
3 EL
Weissweinessig
1 TL
Chiliflocken
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    170 g
    heisses Wasser
    1 dl

    Mehl und Wasser mischen, zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.

  2. Rüebli
    120 g
    Karma Tofu nature
    200 g
    Bundzwiebel mit dem Grün
    roter Chili
    Sojasauce
    1 EL
    Limettensaft
    1 EL
    Salz
    0.25 TL

    Rüebli schälen, mit dem Tofu an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bundzwiebel fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Chili entkernen, fein hacken, mit Bundzwiebel, Sojasauce und Limettensaft unter die Rüebli mischen, salzen. Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen. Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Restliches Mehl abpinseln. Je 1 1/2 EL Füllung auf ein Teigstück geben, dieses rundum mit wenig Wasser bestreichen. Die Ränder mit Daumen und Zeigefinger nach oben zusammendrücken.

  3. Erdnussöl
    2 EL
    Sesam
    1 EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Dumplings beigeben, ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze braten, davon ca. 3 Min. zugedeckt. Bundzwiebelgrün und Sesam darüberstreuen.

  4. milde Sojasauce
    3 EL
    Weissweinessig
    1 TL
    Chiliflocken
    0.25 TL

    Sojasauce, Essig und Chiliflocken verrühren, zu den Dumplings servieren.

Hinweise

Vorspeise für 4 Personen

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

388 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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