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Tofu-Dumplings
Die Füllung aus Rüebli, Tofu, Bundzwiebeln, Chili, Sojasauce und Limettensaft macht das Besondere bei diesen veganen Dumplings aus.
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- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 388 kcal
Zutaten
- Mehl
- 170 g
- heisses Wasser
- 1 dl
- Rüebli
- 120 g
- Karma Tofu nature
- 200 g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- 1
- roter Chili
- 1
- Sojasauce
- 1 EL
- Limettensaft
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Erdnussöl
- 2 EL
- Sesam
- 1 EL
- milde Sojasauce
- 3 EL
- Weissweinessig
- 1 TL
- Chiliflocken
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 170 g
- heisses Wasser
- 1 dl
Mehl und Wasser mischen, zu einem geschmeidigen glatten Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen.
- Rüebli
- 120 g
- Karma Tofu nature
- 200 g
- Bundzwiebel mit dem Grün
- 1
- roter Chili
- 1
- Sojasauce
- 1 EL
- Limettensaft
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
Rüebli schälen, mit dem Tofu an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Bundzwiebel fein hacken, Grün in Ringe schneiden, beiseite stellen. Chili entkernen, fein hacken, mit Bundzwiebel, Sojasauce und Limettensaft unter die Rüebli mischen, salzen. Teig zu einer Rolle von ca. 30 cm Länge formen. Rolle in 16 gleich grosse Stücke schneiden. Teigstücke mit einem Wallholz auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 10 cm Ø auswallen. Restliches Mehl abpinseln. Je 1 1/2 EL Füllung auf ein Teigstück geben, dieses rundum mit wenig Wasser bestreichen. Die Ränder mit Daumen und Zeigefinger nach oben zusammendrücken.
- Erdnussöl
- 2 EL
- Sesam
- 1 EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Dumplings beigeben, ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze braten, davon ca. 3 Min. zugedeckt. Bundzwiebelgrün und Sesam darüberstreuen.
- milde Sojasauce
- 3 EL
- Weissweinessig
- 1 TL
- Chiliflocken
- 0.25 TL
Sojasauce, Essig und Chiliflocken verrühren, zu den Dumplings servieren.
Hinweise
Vorspeise für 4 Personen
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
388 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
13 g
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