Kalter Hund
Ohne Backofen zum feinen Cake: Alles, was es braucht, sind Butterguetzli, Schokolade und Rahm. Garniert mit Erdbeeren, kann der Kuchen Herzen erobern.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | dunkle Schokolade (50 % Kakao) |
200 g | Milchschokolade (z. B. Fairtrade Milch Kaffee) |
2 dl | Rahm |
200 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
160 g | Butterguetzli (z.B. Petit Beurre) |
10 | Erdbeeren |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade fein hacken, in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Rahm knapp steif schlagen. Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, Zucker darunterrühren. Schokolade beigeben, mischen, Schlagrahm darunterziehen. 0.25 der Masse zugedeckt bei Raumtemperatur beiseite stellen.
- Wenig Schokolademasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form füllen. Ca. 6 Guetzli darauflegen, wenig Schokolademasse darauf verteilen, so weiterfahren, bis alle Guetzli aufgebraucht sind, mit Schokolademasse abschliessen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
- Cake aus der Form heben, auf eine Tortenplatte stellen. Beiseite gestellte Schokolademasse auf dem Cake verteilen. Erdbeeren halbieren, mit einem Ausstecher kleine Herzen ausstechen, Cake damit verzieren, bis zum Servieren kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit wenig Öl ausgestrichen, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt
- Tipp: Erdbeerresten in Stücke schneiden, dazu servieren.
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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