🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Schoggi-Tartelettes

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Jeder Biss zum Wegschmelzen! Die Erdbeertörtchen mit Schokoladeboden, gefüllt mit Schokoladecreme, begeistern alle.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
10 min
Kühl stellen
50 min
Nährwerte pro Stück
706 kcal
vegetarisch
Schoggi-Tartelettes

Zutaten

Mehl
120 g
gemahlene Mandeln
50 g
Kakaopulver
2 EL
Zucker
80 g
Salz
2 Prisen
Butter, kalt
80 g
Ei
1
dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
250 g
Vollrahm
2.5 dl
Abricotine, nach Belieben
2 EL
Erdbeeren
250 g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    120 g
    gemahlene Mandeln
    50 g
    Kakaopulver
    2 EL
    Zucker
    80 g
    Salz
    2 Prisen
    Butter, kalt
    80 g
    Ei
    1

    Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig sechsteln, zu Kugeln formen, in die vorbereiteten Förmchen drücken. Böden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  2. Blindbacken: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Tartelettes-Bödeli aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
    250 g
    Vollrahm
    2.5 dl
    Abricotine, nach Belieben
    2 EL

    Schokolade fein hacken. Rahm in einer Pfanne warm werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade und Apricotine beigeben, Schokolade schmelzen, glatt rühren, auskühlen. Masse ca. 20 Min. kühl stellen, durchrühren, auf die Tartelettes-Bödeli verteilen.

  4. Erdbeeren
    250 g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Erdbeeren vierteln, auf die Tartelettes verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für 6 Tartelettes-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Lässt sich vorbereiten:, ,Tartelettes-Bödeli ca. 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

706 kcal

Fett

49 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

10 g

En Guete