Geschenkideen für jeden Geschmack

Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

Diese vegetarische und leichte Lasagne schmeckt herrlich. Tomaten, Spinat, Ricotta und Basilikum harmonieren perfekt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Ricotta
100 g Jungspinat
60 g geriebener Sbrinz
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g Cherry-Tomaten
1 Flasche Tomatensauce (ca. 700 g)
1 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
9 Lasagne-Blätter
20 g geriebener Sbrinz
0.5 Bund Basilikum

Gemüse-Lasagne

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben. Ricotta und Spinat beigeben, pürieren, Käse daruntermischen, würzen.

  • Cherry-Tomaten halbieren, mit Tomatensauce, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
  • 4 EL Ricotta-Masse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Ricotta-Masse und Tomatensauce lagenweise in die Form schichten, mit der Tomatensauce abschliessen. Käse dar­überstreuen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
588
F
31g
Kh
51g
E
24g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
Bewertungen