Gemüse-Lasagne
Diese vegetarische und leichte Lasagne schmeckt herrlich. Tomaten, Spinat, Ricotta und Basilikum harmonieren perfekt.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Ricotta |
100 g | Jungspinat |
60 g | geriebener Sbrinz |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Cherry-Tomaten |
1 Flasche | Tomatensauce (ca. 700 g) |
1 EL | Olivenöl |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
9 | Lasagne-Blätter |
20 g | geriebener Sbrinz |
0.5 Bund | Basilikum |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, beides in Stücke schneiden, in einen Messbecher geben. Ricotta und Spinat beigeben, pürieren, Käse daruntermischen, würzen.
- Cherry-Tomaten halbieren, mit Tomatensauce, Öl, Salz und Pfeffer mischen.
- 4 EL Ricotta-Masse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Ricotta-Masse und Tomatensauce lagenweise in die Form schichten, mit der Tomatensauce abschliessen. Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen. Basilikumblätter abzupfen, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2½ Litern, gefettet
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