Geschenkideen für jeden Geschmack

Pizzasauce

Pizzasauce

Nicht nur der Belag ist wichtig, auch eine gute Sauce macht die Pizza erst richtig fein.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Schmoren: ca. 90 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
2 Zweiglein Rosmarin
1 TL Tomatenpüree
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
0.25 TL Zucker
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Öl im Brattopf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin andämpfen. Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
  • Tomaten beigeben, unter Rühren aufkochen, Zucker beigeben, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, offen ca. 30 Min. fertig köcheln. Rosmarin entfernen.
  • Tomatensauce siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort gut verschliessen. Gläser auf einer isolierenden Unterlage auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
65
Kh
12g
E
3g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Für 4 Einmachgläser von je ca. je 1½ dl
  • Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, Pizzasauce im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen

Zu diesem Rezept passt: