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Calzone

Der italienische Klassiker für zu Hause. Calzone, gefüllt mit Ricotta und Spinat.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
827 kcal
Calzone

Zutaten

Mehl oder Pizzamehl
500 g
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
lauwarmes Wasser
3.25 dl
Olivenöl
2 EL
Sardellenfilets (ca. 25 g)
1 Dose
entsteinte schwarze Oliven
100 g
Ei
Spinat
100 g
glattblättrige Petersilie
1 Bund
geriebener Gruyère
130 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Pizzasauce
4 EL
Schinken in Tranchen
100 g
Galbani Ricotta Cremosa
250 g
Mehl zum Bestäuben
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl oder Pizzamehl
    500 g
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    lauwarmes Wasser
    3.25 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Teigkugeln mit Frischhaltefolie zudecken, bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, von der Mitte aus nach aussen ziehen (je ca. 20 cm Ø).

  3. Sardellenfilets (ca. 25 g)
    1 Dose
    entsteinte schwarze Oliven
    100 g
    Ei
    Spinat
    100 g
    glattblättrige Petersilie
    1 Bund
    geriebener Gruyère
    130 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pizzasauce
    4 EL
    Schinken in Tranchen
    100 g
    Galbani Ricotta Cremosa
    250 g
    Mehl zum Bestäuben
    wenig 

    Ofen auf 240 Grad vorheizen. Sardellenfilets abtropfen, mit den Oliven grob hacken, beides in eine Schüssel geben. Ei verklopfen, unter die Masse mischen. Spinat und Petersilie grob schneiden, mit dem Käse daruntermischen, würzen. Die Füllung in vier Portionen teilen, mit je 1 EL Pizzasauce, je einem Viertel Schinken und Ricotta auf einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllungen legen, Rand gut andrücken. Calzoni mit wenig Mehl bestäuben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

Hinweise

Ergibt 4 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

827 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

94 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager

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