Geschenkideen für jeden Geschmack

Erdbeersorbet

Erdbeersorbet

Die coolste Art Erdbeeren, zu geniessen: als Sorbet. Der Limettensaft unterstützt das herrliche Aroma zusätzlich.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Gefrieren: ca. 5 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1.5 dl Wasser
120 g Zucker
500 g Erdbeeren
1 Limette
1 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht:

  • Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen.
  • Erdbeeren in Stücke schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, beiseite stellen, ganzen Saft auspressen. Erdbeeren mit dem Limettensaft, dem Puderzucker und dem Zuckersirup im Mixglas pürieren. Masse durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, beiseite gestellte Limettenschale daruntermischen.
  • Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut mit einem Schwingbesen durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
177
F
1g
Kh
41g
E
1g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 6 dl
  • Schneller: Sorbet in einer Glacemaschine nach Anleitung zubereiten.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen