Gemüserisotto
Gesund und köstlich. Dieser Gemüserisotto enthält frischen Broccoli und Zucchini und ist richtig schön cremig. Bestimmt wird er bald zum Favoriten auf deinem Tisch.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
300 g | Broccoli |
300 g | Zucchini |
1 EL | Olivenöl |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.5 EL | Olivenöl |
300 g | Risottoreis (z.B. Carnaroli) |
1 l | Gemüsebouillon, heiss |
40 g | Butter |
50 g | geriebener Gruyère |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel schälen, in Schnitze schneiden. Broccoli mit dem Strunk in kleine Röschen schneiden. Zucchini längs vierteln, in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Broccoli und Zucchini beigeben, würzen, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen. Gemüse herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 10 Min. köcheln. Broccoli und Zucchini wieder beigeben, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Butter und Käse unter den Risotto mischen, würzen.
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