Erdbeersirup
Sirup aus Erdbeeren - ideal als Getränk und für Desserts.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Erdbeeren |
5 dl | Wasser |
600 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht:
Erdbeeren halbieren, mit dem Wasser aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, bis die Beeren weich sind.
Alles durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, gut abtropfen (ergibt ca. 1 Liter Saft).
- Saft zurück in die Pfanne giessen. Zucker und Zitronensaft beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen, siedend heiss randvoll in gut gereinigte Flaschen füllen und sofort verschliessen.
Zusatzinformationen
- Für 3 Einmachflaschen von je ca. 4 dl
- Dessert-Tipp: Das übriggebliebene Beerenmus durch ein Sieb streichen, mit Zucker und Zitronensaft verfeinern und mit einem Milchprodukt (z.B. Quark oder Joghurt) mischen.
- Hinweis: Durch längeres Aufbewahren kann sich der Sirup bräunlich verfärben.
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren und Sirup rasch geniessen.
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen