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Ofenkartoffel-Salat

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Ofenkartoffel-Salat - Kartoffeln und Wurst einmal ganz anders - lecker!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Person
-
veganlactosefrei
Ofenkartoffel-Salat

Zutaten

kleine Frühkartoffeln, mit der Schale
500 g
Olivenöl
wenig
Gemüsebouillon, heiss
2 dl
Kräuteressig
2 EL
Öl
4 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Schützenwürste, halbiert, in 5mm dicken Scheiben
2
Lattiche, in feinen Streifen
200 g
Radiesli, geviertelt
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Frühkartoffeln, mit der Schale
    500 g
    Olivenöl
    wenig
    Gemüsebouillon, heiss
    2 dl

    Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, trockentupfen, längs halbieren. Ringsum mit dem Öl bestreichen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Kräuteressig
    2 EL
    Öl
    4 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Schützenwürste, halbiert, in 5mm dicken Scheiben
    2
    Lattiche, in feinen Streifen
    200 g
    Radiesli, geviertelt
    1 Bund
    Pfeffer aus der Mühle

    Essig und Öl in einer grossen Schüssel verrühren, würzen. Kartoffeln aus der Bouillon nehmen, in die Sauce geben. Schützenwürste, Lattich und Radiesli beigeben, sorgfältig mischen, würzen, anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,Die Schützenwürste durch Cervelats oder hartgekochte Eier ersetzen.

Backen:, ,Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen. Kartoffeln in die heisse Bouillon geben, kurz ziehen lassen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete