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Rhabarber-Tiramisù

Rhabarber-Tiramisu - ein nostalgisches Löffelbiskuit- Dessert

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Kühl stellen
3 h
Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
455 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Tiramisù

Zutaten

Rhabarber
400 g
Butter
60 g
Zucker
150 g
Amaretto
2 EL
Ricotta
250 g
Mascarpone
250 g
Orangensaft
1 dl
Zucker
4 EL
Löffelbiskuits
150 g
Rhabarber
150 g
Wasser
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber
    400 g
    Butter
    60 g
    Zucker
    150 g
    Amaretto
    2 EL

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Butter und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen. Amaretto darunterrühren, Masse in einen Messbecher giessen, mit Wasser auf 6 dl Flüssigkeit ergänzen.

  2. Ricotta
    250 g
    Mascarpone
    250 g
    Orangensaft
    1 dl
    Zucker
    4 EL

    Ricotta, Mascarpone, Orangensaft und Zucker verrühren.

  3. Löffelbiskuits
    150 g

    Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts und der Ricotta-Creme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits darauf legen. Restliches Kompott und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.

  4. Rhabarber
    150 g
    Wasser
    2 EL

    Rhabarber mit dem Wasser in einer Pfanne knapp weich köcheln, auskühlen, auf dem Tiramisù verteilen.

Hinweise

Form: Eine Form von ca. 2 Litern

Lässt sich vorbereiten: Das Tiramisù kann 1 Tag im Voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

455 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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