Rhabarber-Tiramisù
Rhabarber-Tiramisu - ein nostalgisches Löffelbiskuit- Dessert
- Kühl stellen
- 3 h
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 455 kcal
Zutaten
- Rhabarber
- 400 g
- Butter
- 60 g
- Zucker
- 150 g
- Amaretto
- 2 EL
- Ricotta
- 250 g
- Mascarpone
- 250 g
- Orangensaft
- 1 dl
- Zucker
- 4 EL
- Löffelbiskuits
- 150 g
- Rhabarber
- 150 g
- Wasser
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber
- 400 g
- Butter
- 60 g
- Zucker
- 150 g
- Amaretto
- 2 EL
Rhabarber schälen, in Stücke schneiden, mit Butter und Zucker in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze weich köcheln, auskühlen. Amaretto darunterrühren, Masse in einen Messbecher giessen, mit Wasser auf 6 dl Flüssigkeit ergänzen.
- Ricotta
- 250 g
- Mascarpone
- 250 g
- Orangensaft
- 1 dl
- Zucker
- 4 EL
Ricotta, Mascarpone, Orangensaft und Zucker verrühren.
- Löffelbiskuits
- 150 g
Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Zuckerseite nach unten in die Form legen. Die Hälfte des Rhabarberkompotts und der Ricotta-Creme darauf verteilen, restliche Löffelbiskuits darauf legen. Restliches Kompott und Creme darauf verteilen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Rhabarber
- 150 g
- Wasser
- 2 EL
Rhabarber mit dem Wasser in einer Pfanne knapp weich köcheln, auskühlen, auf dem Tiramisù verteilen.
Hinweise
Form:, ,Eine Form von ca. 2 Litern
Lässt sich vorbereiten:, ,Das Tiramisù kann 1 Tag im Voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
455 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
7 g