Teigwaren mit rohen Tomaten
Teigwaren mit rohen Tomaten (Vegi) - eine leichte Sommermahlzeit!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Fusilli)
- 500 g
- Salzwasser, siedend
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
- Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
- 400 g
- Tomaten (z. B. Ramato), entkernt (siehe Kasten), gewürfelt
- 800 g
- Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian), fein geschnitten
- 3 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
- 50 g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Fusilli)
- 500 g
- Salzwasser, siedend
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Olivenöl
- 2 EL
- Zucchini, längs halbiert, in feinen Scheiben
- 400 g
- Tomaten (z. B. Ramato), entkernt (siehe Kasten), gewürfelt
- 800 g
- Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian), fein geschnitten
- 3 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
- 50 g
Die Teigwaren al dente kochen, 2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen. Teigwaren abgiessen, abtropfen. Knoblauch in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, Zucchini beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Beiseite gestellte Kochflüssigkeit, heisse Teigwaren, Tomaten und Kräuter beigeben, alles gut mischen. Würzen, anrichten, Käse darauf verteilen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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