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Gefüllte Tomaten
Gefüllte Tomaten (schnell zubereitet) - passen ausgezeichnet auch zu Polenta und Pasta
Zutaten
Anzahl Personen
250 g | Magerquark |
100 g | geriebener Sbrinz |
100 g | geriebener Gruyère |
2 | frische Eier |
wenig | Muskat |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Oreganoblättchen, fein gehackt |
12 | grosse Tomaten (z.B. Peretti) |
0.5 TL | Salz |
300 g | Bratspeck in Tranchen (24 Stück) |
Oregano für die Garnitur |
Und so wirds gemacht:
- Quark und alle Zutaten bis und mit Oregano gut verrühren. Die Füllung bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.
- Von den Tomaten längs einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, innen salzen. Den Boden unten gerade schneiden. Je 2 doppelte Specktranchen längs, ca. 2 cm überlappend, aneinander legen. Tomaten darauf setzen, füllen, Deckel aufsetzen. Speck darüber legen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, anrichten, garnieren.
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Zusatzinformationen
- Dazu passen: Bratkartoffeln, Polenta, Teigwaren.
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