Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten

Gefüllte Tomaten (schnell zubereitet) - passen ausgezeichnet auch zu Polenta und Pasta

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
250 g Magerquark
100 g geriebener Sbrinz
100 g geriebener Gruyère
2 frische Eier
wenig Muskat
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
12 grosse Tomaten (z.B. Peretti)
0.5 TL Salz
300 g Bratspeck in Tranchen (24 Stück)
Oregano für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Quark und alle Zutaten bis und mit Oregano gut verrühren. Die Füllung bis zur Weiterverwendung zugedeckt kühl stellen.
  • Von den Tomaten längs einen Deckel (ca. 1/3) abschneiden. Die Tomaten aushöhlen, innen salzen. Den Boden unten gerade schneiden. Je 2 doppelte Specktranchen längs, ca. 2 cm überlappend, aneinander legen. Tomaten darauf setzen, füllen, Deckel aufsetzen. Speck darüber legen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, anrichten, garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
557
F
36g
Kh
16g
E
40g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Bratkartoffeln, Polenta, Teigwaren.
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