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Tomaten-Jalousien
Tomaten-Jalousien - sind schnell gemacht, und sie finden reissenden Absatz!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- -
Zutaten
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- 1
- Schinken, quer halbiert
- 4 Tranchen
- Paniermehl
- 4 EL
- geriebener Gruyère
- 4 EL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- 2
- Pfeffer aus der Mühle
- kleine Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in Scheiben
- 8
- Olivenöl zum Bestreichen
- geriebener Gruyère
- 2 EL
- Salz
- ca.0.5 TL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- 1
- Basilikum für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- 1
- Schinken, quer halbiert
- 4 Tranchen
- Paniermehl
- 4 EL
- geriebener Gruyère
- 4 EL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- 2
- Pfeffer aus der Mühle
- kleine Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in Scheiben
- 8
- Olivenöl zum Bestreichen
- geriebener Gruyère
- 2 EL
- Salz
- ca.0.5 TL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- 1
- Basilikum für die Garnitur
Teig mitsamt Backpapier auf den Rücken des Backbleches legen, evtl. auf Blechgrösse zuschneiden.Teig mit dem Teigrädchen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Schinken so auf die Teigstücke verteilen, dass ringsum ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt. Paniermehl mit Gruyère und Basilikum mischen, würzen, auf dem Schinken verteilen. Tomaten darauf legen, mit Öl bestreichen und mit Käse bestreuen.
Hinweise
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss- /Umluftofen: 220 Grad). Jalousien herausnehmen, Tomaten salzen, Basilikumstreifchen darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
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