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Tomaten-Jalousien

Tomaten-Jalousien - sind schnell gemacht, und sie finden reissenden Absatz!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
-
Tomaten-Jalousien

Zutaten

ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Schinken, quer halbiert
4 Tranchen
Paniermehl
4 EL
geriebener Gruyère
4 EL
Basilikumblätter, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
 
kleine Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in Scheiben
Olivenöl zum Bestreichen
 
geriebener Gruyère
2 EL
Salz
ca.0.5 TL
Basilikumblätter, fein geschnitten
Basilikum für die Garnitur
 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    Schinken, quer halbiert
    4 Tranchen
    Paniermehl
    4 EL
    geriebener Gruyère
    4 EL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    Pfeffer aus der Mühle
     
    kleine Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in Scheiben
    Olivenöl zum Bestreichen
     
    geriebener Gruyère
    2 EL
    Salz
    ca.0.5 TL
    Basilikumblätter, fein geschnitten
    Basilikum für die Garnitur
     

    Teig mitsamt Backpapier auf den Rücken des Backbleches legen, evtl. auf Blechgrösse zuschneiden.Teig mit dem Teigrädchen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Schinken so auf die Teigstücke verteilen, dass ringsum ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt. Paniermehl mit Gruyère und Basilikum mischen, würzen, auf dem Schinken verteilen. Tomaten darauf legen, mit Öl bestreichen und mit Käse bestreuen.

Hinweise

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss- /Umluftofen: 220 Grad). Jalousien herausnehmen, Tomaten salzen, Basilikumstreifchen darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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