Geschenkideen für jeden Geschmack

Tomaten-Jalousien

Tomaten-Jalousien

Tomaten-Jalousien - sind schnell gemacht, und sie finden reissenden Absatz!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 15 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
4 Tranchen Schinken, quer halbiert
4 EL Paniermehl
4 EL geriebener Gruyère
2 Basilikumblätter, fein geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
8 kleine Tomaten (z. B. Ramato), halbiert, in Scheiben
Olivenöl zum Bestreichen
2 EL geriebener Gruyère
ca. 0.5 TL Salz
1 Basilikumblätter, fein geschnitten
Basilikum für die Garnitur

Und so wirds gemacht:

  • Teig mitsamt Backpapier auf den Rücken des Backbleches legen, evtl. auf Blechgrösse zuschneiden.Teig mit dem Teigrädchen in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Schinken so auf die Teigstücke verteilen, dass ringsum ein ca. 2cm breiter Rand frei bleibt. Paniermehl mit Gruyère und Basilikum mischen, würzen, auf dem Schinken verteilen. Tomaten darauf legen, mit Öl bestreichen und mit Käse bestreuen.
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (Heiss- /Umluftofen: 220 Grad). Jalousien herausnehmen, Tomaten salzen, Basilikumstreifchen darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.
Bewertungen