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Baby-Chicken mit Ananas

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Baby-Chicken mit Ananas - Mistkratzerli, wie sie alle begeistern!

Grillieren
30 min
Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
578 kcal
lactosefreiglutenfrei
Baby-Chicken mit Ananas

Zutaten

frische Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 400g), küchenfertig, halbiert
4
Ananassaft
1 dl
Öl
2 EL
Edelsüss-Paprika
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
Ananas mit dem Grün der Krone, in 6 Schnitzen
0.5
Öl
1 EL
Salz
1 TL
Ananas (ca. 600g)
0.5
Bundzwiebeln mit wenig Grün
2
orange Peperoni (ca.100g), mit dem Sparschäler geschält
0.5
grüner Tabasco
einige Tropfen
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühl

Und so wird’s gemacht

  1. frische Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 400g), küchenfertig, halbiert
    4
    Ananassaft
    1 dl
    Öl
    2 EL
    Edelsüss-Paprika
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten verrühren. Coquelets mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Die restliche Marinade beiseite stellen.

  2. Ananas mit dem Grün der Krone, in 6 Schnitzen
    0.5
    Öl
    1 EL
    Salz
    1 TL

    Die Ananasschnitze mit dem Öl bestreichen. Coquelets trockentupfen, salzen.

  3. Grillieren: die Coquelets mit der Hautseite auf den Rost legen. Zugedeckt 25–30 Min. bei mittelstarker Glut grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Ananas während den letzten ca.10 Min. mitgrillieren. Mit der Ananas-Sauce servieren.

  4. Ananas (ca. 600g)
    0.5
    Bundzwiebeln mit wenig Grün
    2
    orange Peperoni (ca.100g), mit dem Sparschäler geschält
    0.5
    grüner Tabasco
    einige Tropfen
    Salz
    0.25 TL

    Von Ananas Krone, Stielansatz, Schale und Strunk wegschneiden (ergibt ca. 300 g Fruchtfleisch). Ananas, Frühlingszwiebeln und Peperoni fein hacken (z.B. im «Häxler» oder im Cutter).

  5. Pfeffer aus der Mühl

    Alles in einer kleinen Pfanne bei kleiner Hitze ca.10 Min. köcheln, Sauce würzen, auskühlen. Sauce zu den Chicken servieren.

Hinweise

Tipp:, ,statt der Coquelets 8 Pouletschenkel (je ca. 200g) verwenden. Grillierzeit: ca. 20 Minuten.

Haltbarkeit (Ananas-Sauce):, ,gut verschlossen im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

578 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

33 g

En Guete