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Süsskartoffelsalat mit Thai-Basilikum-Sauce

Süsskartoffelsalat (einfach zuzubereiten) - passt auch hervorragend zu Fisch!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
92 kcal
veganlactosefrei
Süsskartoffelsalat mit Thai-Basilikum-Sauce

Zutaten

Gemüsebouillon
4 dl
Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
800 g

Thai-Basilikum-Sauce

beiseite gestellte Bouillon
 
Zitrone, nur Saft
helle Sojasauce
2 EL
rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, gepresst
frischer Ingwer, fein gerieben
1 TL
grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    4 dl
    Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
    800 g

    Bouillon aufkochen, Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen. 1 dl Bouillon für die Sauce in einer kleinen Pfanne beiseite stellen, Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.

  2. Thai-Basilikum-Sauce

    beiseite gestellte Bouillon
     
    Zitrone, nur Saft
    helle Sojasauce
    2 EL
    rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
    Knoblauchzehen, gepresst
    frischer Ingwer, fein gerieben
    1 TL

    Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, leicht abkühlen, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  3. grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
    Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
    3 EL

    Vor dem Servieren Chilistreifen und Basilikum sorgfältig darunter mischen.

Hinweise

Passt zu: grilliertem Fleisch oder Fisch.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

92 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich