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Süsskartoffelsalat mit Thai-Basilikum-Sauce
Süsskartoffelsalat (einfach zuzubereiten) - passt auch hervorragend zu Fisch!
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 92 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 800 g
Thai-Basilikum-Sauce
- beiseite gestellte Bouillon
- Zitrone, nur Saft
- 1
- helle Sojasauce
- 2 EL
- rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- 1
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 TL
- grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- 1
- Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- Süsskartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln
- 800 g
Bouillon aufkochen, Kartoffeln beigeben, ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze weich kochen. 1 dl Bouillon für die Sauce in einer kleinen Pfanne beiseite stellen, Kartoffeln abtropfen, in eine Schüssel geben.
Thai-Basilikum-Sauce
- beiseite gestellte Bouillon
- Zitrone, nur Saft
- 1
- helle Sojasauce
- 2 EL
- rote Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
- 1
- Knoblauchzehen, gepresst
- 2
- frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 TL
Bouillon mit allen Zutaten bis und mit Ingwer aufkochen, leicht abkühlen, über die Kartoffeln giessen, sorgfältig mischen. Salat zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- 1
- Thai-Basilikumblätter, fein geschnitten
- 3 EL
Vor dem Servieren Chilistreifen und Basilikum sorgfältig darunter mischen.
Hinweise
Passt zu: grilliertem Fleisch oder Fisch.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
92 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
5 g
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