Zucchetti mit Hartweizen
Zucchetti mit Hartweizen - der Salsiz machts pikant!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Braten im Ofen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 641 kcal
Zutaten
- Zucchini, quer in ca. 6cm dicken Scheiben
- 600 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Ebly®
- 150 g
- Salzwasser, siedend
- Salsiz (ca. 200g), in Würfeli
- 2
- Olivenöl
- 1 TL
- orange Peperoni, geschält, entkernt, in Würfeli
- 1
- Kräuteressig
- 7 EL
- Olivenöl
- 6 EL
- Gemüsebouillon
- 6 EL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- 2 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Zucchini, quer in ca. 6cm dicken Scheiben
- 600 g
Zucchetti mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5mm breiten Rand aushöhlen, Inneres grob hacken, für die Füllung beiseite stellen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Zucchetti-Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen, würzen. ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Ebly®
- 150 g
- Salzwasser, siedend
Ebly® nach Anweisung auf der Packung zubereiten, abtropfen, in einer grossen Schüssel auskühlen.
- Salsiz (ca. 200g), in Würfeli
- 2
Salsiz in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett ca. 3 Min. knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Olivenöl
- 1 TL
- orange Peperoni, geschält, entkernt, in Würfeli
- 1
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Peperoni und Zucchini-Inneres ca. 5 Min. andämpfen, zum Ebly® geben.
- Kräuteressig
- 7 EL
- Olivenöl
- 6 EL
- Gemüsebouillon
- 6 EL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- 2 EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten gut verrühren, mit den Salsizwürfeli zum Ebly® geben, alles gut mischen. Salat würzen, in den Zucchetti-Scheiben anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
641 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
21 g