Süsssaure Zucchetti
Eingelegte süsssaure Zucchini verlängern das Sommergefühl. Als Apéro, unter Pasta gemischt, als Reissalatkomponente oder als Beilage zum heiss geliebten Raclette.
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Zucchini |
3 dl | Kräuteressig |
3 dl | Weisswein |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Nelken |
300 g | Rohzucker |
1 TL | gelbe Senfkörner |
Und so wirds gemacht:
- Zucchetti entkernen, in Stücke schneiden und mit dem Essig, Wein, Lorbeerblatt und Nelken in eine weite Pfanne geben, zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.
- Zucker und Senfkörner beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Zuchetti ca. 10 Min. knapp weich köcheln, entstandenen Schaum gelegentlich abschöpfen. Lorbeerblatt und Nelken entfernen.
- Zucchetti in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Kochflüssigkeit aufkochen, siedend heiss bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage stellen.
Zusatzinformationen
- Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Gemüse rasch verwenden.
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