Fleisch-Spiessli

Fleisch-Spiessli

Die Alternative zu konventionellen Fleisch-Spiessli heisst exotische Früchte! Mango und Papaya passen ideal zu Rind- und Schweinefleisch.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Marinieren: ca. 12 Std.

Zutaten

Anzahl Personen

Marinade

3 EL Zitronensaft
2 EL Öl
wenig Pfeffer aus der Mühle
500 g Rindshuft, in ca. 3 cm grossen Würfeln
500 g Schweinefleisch (z.B. Filet, Hals), in ca. 3 cm grossen Würfeln

Spiessli

1 Mango (ca. 450 g), geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln
1 Papaya (ca. 300 g), geschält, längs geviertelt, entkernt, quer in ca. 2 cm dicken Scheiben
150 g Bauernspeck am Stück, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
12 Holzspiesschen
Öl zum Bestreichen
0.75 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Zitronensaft und Öl gut verrühren, würzen, Fleisch damit mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.
  • Fleisch herausnehmen, Marinade abstreifen, abwechslungsweise mit Mango, Papaya und Speck an Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.
Nährwert pro Portion:
kcal
370
F
18g
Kh
10g
E
41g
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Zusatzinformationen

  • Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. fertig grillieren, salzen.
  • Holzkohlengrill: Spiessli beidseitig je ca. 7 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Holzspiesschen ca. 3 Std. im Voraus bestecken, mit Öl bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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