Fleisch-Spiessli
Die Alternative zu konventionellen Fleisch-Spiessli heisst exotische Früchte! Mango und Papaya passen ideal zu Rind- und Schweinefleisch.
Zutaten
Anzahl Personen
Marinade |
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3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Öl |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
500 g | Rindshuft, in ca. 3 cm grossen Würfeln |
500 g | Schweinefleisch (z.B. Filet, Hals), in ca. 3 cm grossen Würfeln |
Spiessli |
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1 | Mango (ca. 450 g), geschält, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
1 | Papaya (ca. 300 g), geschält, längs geviertelt, entkernt, quer in ca. 2 cm dicken Scheiben |
150 g | Bauernspeck am Stück, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben |
12 | Holzspiesschen |
Öl zum Bestreichen | |
0.75 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Zitronensaft und Öl gut verrühren, würzen, Fleisch damit mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag marinieren.
- Fleisch herausnehmen, Marinade abstreifen, abwechslungsweise mit Mango, Papaya und Speck an Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen.
Zusatzinformationen
- Grillieren: eine beschichtete Grillpfanne heiss werden lassen, Spiessli portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. fertig grillieren, salzen.
- Holzkohlengrill: Spiessli beidseitig je ca. 7 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
- Lässt sich vorbereiten: Holzspiesschen ca. 3 Std. im Voraus bestecken, mit Öl bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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