Kreolische Sauce

Kreolische Sauce

Diese pikante Sauce mit Limettensaft zaubert einen Hauch von Karibik auf den Teller und passt ideal zu grilliertem Fisch, Fleisch und Gemüse.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Limettensaft
4 EL Wasser
5 EL Tomatenpüree
150 g Stangensellerie, fein gehackt
2 grosse grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
2 entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
0.75 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Limettensaft,Wasser und Tomatenpüree in einer Schüssel gut verrühren.
  • Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Knoblauch darunter mischen, Sauce salzen. Zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro dl:
kcal
26
Kh
4g
E
1g
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Zusatzinformationen

  • Passt zu: grilliertem Fleisch, Fisch und Gemüse.
  • Lässt sich vorbereiten: Sauce ohne Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Tage im Voraus zubereiten. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
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