![Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast](/static/rezepte/x/bb_bbzf050615_0004a_x.jpg)
Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast
Ob zum Mittag- oder Abendessen: Diese knusprige, sommerliche Toast-Variante kommt bei Klein und Gross an. Und ist im Handumdrehen zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
Piccata |
|
3 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
12 Scheiben | Weissbrot (je ca. 1 cm dick; z. B. Baguette) |
Tomaten |
|
4 | kleine feste Tomaten, (z. B. Ramato) in je 6 ca. 5 mm dicken Scheiben |
0.5 TL | Salz |
1.5 EL | Oregano, fein gehackt |
wenig | Pfeffer |
12 Tranchen | Schinken (ca. 300 g) |
5 EL | Mehl |
2 | Eier |
2 EL | Milch |
7 EL | geriebener Parmesan |
wenig | Pfeffer |
Olivenöl zum Braten | |
100 g | Schnittsalat |
Und so wirds gemacht:
Öl mit Knoblauch verrühren. Brotscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bis zum Servieren im ausgeschalteten Ofen warm halten.
- Tomatenscheiben würzen.
- Schinkentranchen auslegen, je 2 Tomatenscheiben auf die Mitte legen, Ränder einschlagen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
- Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Pfeffer in einem tiefen Teller verklopfen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Päckli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In der Ei-Käse-Mischung wenden, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
- Schnittsalat auf den Brotscheiben verteilen, Piccata darauf anrichten.
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