Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast

Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast

Ob zum Mittag- oder Abendessen: Diese knusprige, sommerliche Toast-Variante kommt bei Klein und Gross an. Und ist im Handumdrehen zubereitet.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 5 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Piccata

3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst
12 Scheiben Weissbrot (je ca. 1 cm dick; z. B. Baguette)

Tomaten

4 kleine feste Tomaten, (z. B. Ramato) in je 6 ca. 5 mm dicken Scheiben
0.5 TL Salz
1.5 EL Oregano, fein gehackt
wenig Pfeffer
12 Tranchen Schinken (ca. 300 g)
5 EL Mehl
2 Eier
2 EL Milch
7 EL geriebener Parmesan
wenig Pfeffer
Olivenöl zum Braten
100 g Schnittsalat

Und so wirds gemacht:

  • Öl mit Knoblauch verrühren. Brotscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bis zum Servieren im ausgeschalteten Ofen warm halten.

  • Tomatenscheiben würzen.
  • Schinkentranchen auslegen, je 2 Tomatenscheiben auf die Mitte legen, Ränder einschlagen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.
  • Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Pfeffer in einem tiefen Teller verklopfen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Päckli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In der Ei-Käse-Mischung wenden, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.
  • Schnittsalat auf den Brotscheiben verteilen, Piccata darauf anrichten.
Nährwert pro Portion:
kcal
174
F
8g
Kh
16g
E
10g
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