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Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast

Ob zum Mittag- oder Abendessen: Diese knusprige, sommerliche Toast-Variante kommt bei Klein und Gross an. Und ist im Handumdrehen zubereitet.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
174 kcal
Tomaten-Piccata auf Sommer-Toast

Zutaten

Piccata

Olivenöl
3 EL
Knoblauchzehen, gepresst
Weissbrot (je ca. 1 cm dick; z. B. Baguette)
12 Scheiben

Tomaten

kleine feste Tomaten, (z. B. Ramato) in je 6 ca. 5 mm dicken Scheiben
Salz
0.5 TL
Oregano, fein gehackt
1.5 EL
Pfeffer
wenig 
Schinken (ca. 300 g)
12 Tranchen
Mehl
5 EL
Eier
Milch
2 EL
geriebener Parmesan
7 EL
Pfeffer
wenig 
Olivenöl zum Braten
 
Schnittsalat
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Piccata

    Olivenöl
    3 EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    Weissbrot (je ca. 1 cm dick; z. B. Baguette)
    12 Scheiben

    Öl mit Knoblauch verrühren. Brotscheiben damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Bis zum Servieren im ausgeschalteten Ofen warm halten.

  2. Tomaten

    kleine feste Tomaten, (z. B. Ramato) in je 6 ca. 5 mm dicken Scheiben
    Salz
    0.5 TL
    Oregano, fein gehackt
    1.5 EL
    Pfeffer
    wenig 

    Tomatenscheiben würzen.

  3. Schinken (ca. 300 g)
    12 Tranchen

    Schinkentranchen auslegen, je 2 Tomatenscheiben auf die Mitte legen, Ränder einschlagen, evtl. mit Zahnstochern fixieren.

  4. Mehl
    5 EL
    Eier
    Milch
    2 EL
    geriebener Parmesan
    7 EL
    Pfeffer
    wenig 

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Pfeffer in einem tiefen Teller verklopfen.

  5. Olivenöl zum Braten
     

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Päckli portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In der Ei-Käse-Mischung wenden, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen.

  6. Schnittsalat
    100 g

    Schnittsalat auf den Brotscheiben verteilen, Piccata darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

174 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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