Geschenkideen für jeden Geschmack

Getrocknete Tomaten

Getrocknete Tomaten

Nie schmecken sie so gut wie jetzt. Wer das sonnige Tomatenaroma noch länger geniessen will, trocknet sie nach diesem Rezept.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Trocknen lassen: ca. 150 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1.5 kg Tomaten, geschält, entkernt, in Schnitzen
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Oreganoblättchen, fein gehackt
1 EL Thymianblättchen, fein gehackt
0.75 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Tomaten mit der gewölbten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Restliche Zutaten gut mischen, in die Tomatenschnitze verteilen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
262
F
3g
Kh
39g
E
14g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Trocknen: ca. 2 1/2 Std. bei 100 Grad im leicht geöffneten Heiss- / Umluftofen.
  • Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen trocken ca. 4 Monate.
  • Verwendung: zum Rohessen oder für Saucen,Voressen oder Risotto geeignet.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen