🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Rindshohrücken vom Grill

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Sind mehrere Gäste angesagt, kommt ein saftiger Rindshohrücken gut an. Lassen Sie sich für die Marinade etwas Besonderes einfallen! Wie wärs mit weissem Wermut?

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
1 h 20 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
284 kcal
lactosefrei
Rindshohrücken vom Grill

Zutaten

Öl
4 EL
weisser Vermouth (z. B. Martini bianco)
3 EL
Worcestershire-Sauce
1 EL
eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt
4 EL
gut gelagerter Rindshohrücken, vom Metzger gebunden
1.5 kg
Salz
1.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    4 EL
    weisser Vermouth (z. B. Martini bianco)
    3 EL
    Worcestershire-Sauce
    1 EL
    eingelegte grüne Pfefferkörner, abgetropft, zerdrückt
    4 EL

    Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren, die Hälfte zugedeckt kühl stellen.

  2. gut gelagerter Rindshohrücken, vom Metzger gebunden
    1.5 kg

    Fleisch in Tiefkühlbeutel legen, restliche Marinade dazugiessen, alle Luft herausdrücken, Beutel satt am Fleisch verschliessen. Das Ganze sorgfältig kneten, bis das Fleisch gleichmässig mit Marinade bedeckt ist. Im Kühlschrank ca. 12 Stunden marinieren.

  3. Salz
    1.5 TL

    Fleisch ca. 2 Std. vor dem Grillieren herausnehmen. Marinade abstreifen.

  4. Holzkohlengrill: Fleisch salzen, auf den Rost über die Tropfschale legen. Zugedeckt rundum ca. 20 Min. über starker Glut anbraten. Fleischthermometer einstecken, ca. 1 Std. bei schwacher Hitze grillieren, bis die Kerntemperatur von ca. 60 Grad erreicht ist. Fleisch 1–2-mal wenden, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen. Braten vom Grill nehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  5. Gas- oder Elektrogrill: Braten zugedeckt rundum ca. 20 Min. auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) anbraten. Zugedeckt auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. fertig grillieren.

  6. Im Backofen: Braten in einem Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill) ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren (Ober und Unterhitze), unter gelegentlichem Wenden ca. 1 Std. fertig braten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

284 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

41 g

En Guete