Geschenkideen für jeden Geschmack

Kartoffelsalat mit Senfsauce

Kartoffelsalat mit Senfsauce

Veredelt man den klassischen Kartoffelsalat mit Cherry-Tomaten, Kapern und Senf sowie Senfkörnern, erhält er einen ganz neuen, aussergewöhnlichen Geschmack.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Sauce

3 EL grobkörniger Senf
5 EL Weissweinessig
5 EL Sonnenblumenöl
2 dl Gemüsebouillon, heiss
1 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle

Salat

1.5 kg Gschwellti (fest kochende Sorte), heiss geschält, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, quer halbiert
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
90 g Kapernäpfel, Stiele abgeschnitten, grosse längs halbiert
2 EL helle Senfkörner, ohne Fett geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Kartoffeln zur Sauce geben, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
  • Restliche Zutaten daruntermischen.
Nährwert pro Portion:
kcal
237
F
8g
Kh
35g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich.
  • Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen