Kartoffelsalat mit Senfsauce
Veredelt man den klassischen Kartoffelsalat mit Cherry-Tomaten, Kapern und Senf sowie Senfkörnern, erhält er einen ganz neuen, aussergewöhnlichen Geschmack.
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
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3 EL | grobkörniger Senf |
5 EL | Weissweinessig |
5 EL | Sonnenblumenöl |
2 dl | Gemüsebouillon, heiss |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer aus der Mühle |
Salat |
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1.5 kg | Gschwellti (fest kochende Sorte), heiss geschält, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, quer halbiert |
250 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
90 g | Kapernäpfel, Stiele abgeschnitten, grosse längs halbiert |
2 EL | helle Senfkörner, ohne Fett geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Kartoffeln zur Sauce geben, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
- Restliche Zutaten daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich.
- Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.
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