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Kartoffelsalat mit Senfsauce

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Veredelt man den klassischen Kartoffelsalat mit Cherry-Tomaten, Kapern und Senf sowie Senfkörnern, erhält er einen ganz neuen, aussergewöhnlichen Geschmack.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
237 kcal
veganlactosefrei
Kartoffelsalat mit Senfsauce

Zutaten

grobkörniger Senf
3 EL
Weissweinessig
5 EL
Sonnenblumenöl
5 EL
Gemüsebouillon, heiss
2 dl
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Gschwellti (fest kochende Sorte) , heiss geschält, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, quer halbiert
1.5 kg
Cherry-Tomaten, halbiert
250 g
Kapernäpfel, Stiele abgeschnitten, grosse längs halbiert
90 g
helle Senfkörner, ohne Fett geröstet
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. grobkörniger Senf
    3 EL
    Weissweinessig
    5 EL
    Sonnenblumenöl
    5 EL
    Gemüsebouillon, heiss
    2 dl
    Salz
    1 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Alle Zutaten in einer weiten Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte) , heiss geschält, in ca. 1 cm dicken Schnitzen, quer halbiert
    1.5 kg

    Kartoffeln zur Sauce geben, sorgfältig mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.

  3. Cherry-Tomaten, halbiert
    250 g
    Kapernäpfel, Stiele abgeschnitten, grosse längs halbiert
    90 g
    helle Senfkörner, ohne Fett geröstet
    2 EL

    Restliche Zutaten daruntermischen.

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Hinweise

Hinweis: Senfkörner sind in Drogerien erhältlich.

Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus mit der Sauce mischen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren herausnehmen, Salat fertig zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

237 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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