🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Hackfleisch-Muffins

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Passen wunderbar in eine Hand: saftige Hackfleisch-Muffins mit Cherry-Tomaten.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
193 kcal
glutenfrei
Hackfleisch-Muffins

Zutaten

Öl zum Anbraten
Hackfleisch (Rind)
300 g
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Zwiebel, fein gehackt
1
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
3 EL
rote Peperoni (ca. 150 g), in Würfeli
1
gemahlene Mandeln
150 g
feiner Maisgriess
50 g
Backpulver
2 TL
saurer Halbrahm
180 g
Eier, verklopft
2
Cherry-Tomaten
12

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Anbraten
    Hackfleisch (Rind)
    300 g
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.

  2. Zwiebel, fein gehackt
    1
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    3 EL
    rote Peperoni (ca. 150 g), in Würfeli
    1

    Hitze reduzieren, evtl.wenig Öl beigeben. Zwiebel, Petersilie und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen.

  3. gemahlene Mandeln
    150 g
    feiner Maisgriess
    50 g
    Backpulver
    2 TL

    Mandeln, Griess und Backpulver mischen, zum Fleisch geben, alles gut mischen.

  4. saurer Halbrahm
    180 g
    Eier, verklopft
    2
    Cherry-Tomaten
    12

    Rahm und Eier verrühren, beigeben, alles zu einem weichen Teig vermischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, je eine Cherry-Tomate in den Teig drücken.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Muffins 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Form:, ,Für ein Muffinsblech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7cmØ, gefettet, mit je 2 übers Kreuz gelegten Backpapierstreifen ausgelegt

Backen:, ,ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

193 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

10 g

En Guete