![Hackfleisch-Muffins](/static/rezepte/x/bb_bbzf060615_0004a_x.jpg)
Hackfleisch-Muffins
Passen wunderbar in eine Hand: saftige Hackfleisch-Muffins mit Cherry-Tomaten.
Zutaten
Anzahl Personen
Öl zum Anbraten | |
300 g | Hackfleisch (Rind) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
1 | rote Peperoni (ca. 150 g), in Würfeli |
150 g | gemahlene Mandeln |
50 g | feiner Maisgriess |
2 TL | Backpulver |
180 g | saurer Halbrahm |
2 | Eier, verklopft |
12 | Cherry-Tomaten |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
- Hitze reduzieren, evtl.wenig Öl beigeben. Zwiebel, Petersilie und Peperoni ca. 5 Min. andämpfen, zum Fleisch geben, auskühlen.
- Mandeln, Griess und Backpulver mischen, zum Fleisch geben, alles gut mischen.
- Rahm und Eier verrühren, beigeben, alles zu einem weichen Teig vermischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, je eine Cherry-Tomate in den Teig drücken.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Muffinsblech oder 12 ofenfeste Förmchen von je ca. 7cmØ, gefettet, mit je 2 übers Kreuz gelegten Backpapierstreifen ausgelegt
- Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm oder kalt servieren.
- Lässt sich vorbereiten: Muffins 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Bewertungen