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Grillierte Riesencrevetten

Eine herrlich erfrischende Kombination - Limetten, Pfefferminz und Crevetten

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Vor- und Zubereiten
20 min
Marinieren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
198 kcal
lactosefrei
Grillierte Riesencrevetten

Zutaten

Marinade

Limette, nur Saft
Sesamöl
2 EL
dunkle Sojasauce
1 TL
Pfefferminze, fein gehackt
1 Bund
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Zucker
1 TL
rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (ca. 450 g), Darm entfernt
12 
Salz
0.75 TL
Bratcrème zum Bestreichen
 
Limette, in Schnitzen

Und so wird’s gemacht

  1. Marinade

    Limette, nur Saft
    Sesamöl
    2 EL
    dunkle Sojasauce
    1 TL
    Pfefferminze, fein gehackt
    1 Bund
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    Zucker
    1 TL

    Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Die Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce zugedeckt beiseite stellen.

  2. rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (ca. 450 g), Darm entfernt
    12 
    Salz
    0.75 TL

    Crevetten mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

  3. Bratcrème zum Bestreichen
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen.

  4. Limette, in Schnitzen

Hinweise

Grillieren: Grillpfanne heiss werden lassen, mit Bratcrème bestreichen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.

Holzkohlegrill: beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut braten.

Servieren: Crevetten mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, mit Limettenschnitzen garnieren.

Dazu passt: Baguette.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

198 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

22 g

En Guete

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