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Grillierte Riesencrevetten
Eine herrlich erfrischende Kombination - Limetten, Pfefferminz und Crevetten
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 198 kcal
Zutaten
Marinade
- Limette, nur Saft
- 1
- Sesamöl
- 2 EL
- dunkle Sojasauce
- 1 TL
- Pfefferminze, fein gehackt
- 1 Bund
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 1
- Zucker
- 1 TL
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (ca. 450 g), Darm entfernt
- 12
- Salz
- 0.75 TL
- Bratcrème zum Bestreichen
- Limette, in Schnitzen
- 1
Und so wird’s gemacht
Marinade
- Limette, nur Saft
- 1
- Sesamöl
- 2 EL
- dunkle Sojasauce
- 1 TL
- Pfefferminze, fein gehackt
- 1 Bund
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 1
- Zucker
- 1 TL
Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Peperoncino gut verrühren. Die Marinade halbieren, unter die eine Hälfte den Zucker rühren, als Sauce zugedeckt beiseite stellen.
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (ca. 450 g), Darm entfernt
- 12
- Salz
- 0.75 TL
Crevetten mit der restlichen Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
- Bratcrème zum Bestreichen
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen.
- Limette, in Schnitzen
- 1
Hinweise
Grillieren: Grillpfanne heiss werden lassen, mit Bratcrème bestreichen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. grillieren.
Holzkohlegrill: beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut braten.
Servieren: Crevetten mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, mit Limettenschnitzen garnieren.
Dazu passt: Baguette.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
198 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
22 g
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