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«Weichsle-Tschu»

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Ganz schön frech: Die saure Schwester der Kirsche hat sich in das Berner Traditionsgebäck geschlichen. Aber kein Grund zum Sauerwerden – Tschu schmeckt auch mit Weichseln unwiderstehlich.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
146 kcal
vegetarisch
«Weichsle-Tschu»

Zutaten

Weggli (ca. 125 g), in Würfeli
2
Milch, heiss
2.5 dl
Butter
25 g
Zucker
4 EL
Salz
1 Prise
Eier
2
gemahlene Mandeln
75 g
roter Chili, entkernt, fein gehackt
0.5
Weichseln (Sauerkirschen), entsteint (ergibt ca. 300 g), halbiert
400 g
Puderzucker zum Bestäuben
Weichseln zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Weggli (ca. 125 g), in Würfeli
    2
    Milch, heiss
    2.5 dl

    Weggli mit der Milch übergiessen, kurz stehen lassen, mit dem Schwingbesen gut verrühren.

  2. Butter
    25 g
    Zucker
    4 EL
    Salz
    1 Prise
    Eier
    2
    gemahlene Mandeln
    75 g
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    0.5

    Butter weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren, ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist (ca. 5 Min.). Mandeln und Chili beigeben, Wegglimasse daruntermischen.

  3. Weichseln (Sauerkirschen), entsteint (ergibt ca. 300 g), halbiert
    400 g

    Weichseln daruntermischen, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    Weichseln zum Verzieren
    einige

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet, bemehlt

Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben, verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

146 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

4 g

En Guete