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Kalte Peperonibecher
Kalte Peperonibecher (vegi) - erfrischend und hält schlank
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 368 kcal
Zutaten
- Toastbrot, in Würfel
- 3 Scheiben
- rote Peperoni (je ca. 250g)
- 4
- Rapsöl
- 4 EL
- Salz
- 0.5 TL
- griechisches Joghurt nature
- 300 g
- Olivenöl
- 2 EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Tabasco
- wenig
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Gurke (ca. 100 g), geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
- 0.25
- Tomate, halbiert, in Würfeli
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot, in Würfel
- 3 Scheiben
Brotwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- rote Peperoni (je ca. 250g)
- 4
- Rapsöl
- 4 EL
- Salz
- 0.5 TL
Von den Peperoni Stiele abschneiden. An der Spitze je einen ca. 2 cm breiten Deckel abschneiden, in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden, beiseite stellen. Peperoni mit dem Kugelausstecher entkernen. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Peperoni bei mittlerer Hitze rundum ca. 15 Min. braten, etwas abkühlen, salzen.
- griechisches Joghurt nature
- 300 g
- Olivenöl
- 2 EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Tabasco
- wenig
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Joghurt mit Olivenöl, Knoblauch und Tabasco verrühren, würzen.
- Gurke (ca. 100 g), geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli
- 0.25
- Tomate, halbiert, in Würfeli
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Gurken-, Tomaten- und beiseite gestellte Peperoniwürfeli mischen, würzen. Drei Viertel der Gemüse- und der Brotwürfeli mit dem Joghurt mischen, Peperoni damit füllen, auf Tellern anrichten. Restliche Gemüse- und Brotwürfeli darüberstreuen, sofort servieren.
Hinweise
Tipp: Die Peperonibecher eignen sich auch als köstliche Grillbeilage.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
368 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
6 g
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