Kalte Peperonibecher
Kalte Peperonibecher (vegi) - erfrischend und hält schlank
Zutaten
3 Scheiben | Toastbrot, in Würfel |
4 | rote Peperoni (je ca. 250g) |
4 EL | Rapsöl |
0.5 TL | Salz |
300 g | griechisches Joghurt nature |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
wenig | Tabasco |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
0.25 | Gurke (ca. 100 g), geschält, halbiert, entkernt, in Würfeli |
1 | Tomate, halbiert, in Würfeli |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Brotwürfeli in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.
- Von den Peperoni Stiele abschneiden. An der Spitze je einen ca. 2 cm breiten Deckel abschneiden, in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden, beiseite stellen. Peperoni mit dem Kugelausstecher entkernen. Öl in derselben Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Peperoni bei mittlerer Hitze rundum ca. 15 Min. braten, etwas abkühlen, salzen.
- Joghurt mit Olivenöl, Knoblauch und Tabasco verrühren, würzen.
Gurken-, Tomaten- und beiseite gestellte Peperoniwürfeli mischen, würzen.
Drei Viertel der Gemüse- und der Brotwürfeli mit dem Joghurt mischen, Peperoni damit füllen, auf Tellern anrichten. Restliche Gemüse- und Brotwürfeli darüberstreuen, sofort servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Peperonibecher eignen sich auch als köstliche Grillbeilage.
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