CH-Semmeli

CH-Semmeli

Ein Knoblauch-Kräuterbrot mal in Handformat. So einfach kann man ein Brötli zu einem Grillerlebnis machen, perfekt für den Schweizer Sommerabend und am 1. August macht es besonders Spass.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Butter mit Kräutern und Knoblauch in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
  • Aus den Semmeli ein Schweizerkreuz herausschneiden (siehe «Gewusst wie»). Kräuterbutter durch die Kreuzöffnung in die Semmeli verteilen, gut hineindrücken.
  • Tomatenpüree mit dem Öl mischen, Semmeli auf der Oberseite damit bestreichen. Die beiseite gelegten (unbestrichenen) Kreuze wieder in die Semmeli drücken.
  • Holzkohlegrill, Gas- oder Elektrogrill: Semmeli auf einer gelochten Aluschale zugedeckt ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 160 Grad) grillieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
278
F
12g
Kh
35g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Gewusst wie: Mit einem spitzen Messer oben in die Semmeli ein Kreuz einschneiden. Kreuze mit dem Messer vorsichtig herauslösen, beiseite legen.
  • Lässt sich vorbereiten: Semmeli 1/2 Tag im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte