Tropischer Fischsalat
Erfrischender Fischsalat mit saftiger Melone, knackigen Rüebli und Jungsalat an rassiger Limetten-Sesamsauce.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 443 kcal
Zutaten
- Limetten, nur Saft
- 2
- dunkles Sesamöl
- 4 EL
- Sojasauce
- 4 EL
- Ingwer, fein gerieben
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Erdnussöl zum Braten
- Pangasiusfilet, in Streifen (siehe «Hinweis»)
- 400 g
- Bundzwiebeln, in Ringen
- 3
- Cashew-Nüsse, grob gehackt
- 100 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Melone (z. B. Wassermelone; siehe «Schneller gehts»), in Würfeli
- 400 g
- Rüebli mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
- 2
- Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- 3 EL
- Jungsalat
- 120 g
Und so wird’s gemacht
- Limetten, nur Saft
- 2
- dunkles Sesamöl
- 4 EL
- Sojasauce
- 4 EL
- Ingwer, fein gerieben
- wenig
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.
- Erdnussöl zum Braten
- Pangasiusfilet, in Streifen (siehe «Hinweis»)
- 400 g
- Bundzwiebeln, in Ringen
- 3
- Cashew-Nüsse, grob gehackt
- 100 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fischstreifen ca. 2 Min. rührbraten. Zwiebeln und Nüsse beigeben, ca. 1 Min. weiterrührbraten, würzen, in die Sauce geben.
- Melone (z. B. Wassermelone; siehe «Schneller gehts»), in Würfeli
- 400 g
- Rüebli mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
- 2
- Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- 3 EL
- Jungsalat
- 120 g
Melone, Rüebli und Koriander beigeben, mischen. Mit dem Salat anrichten, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
443 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
22 g