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Tropischer Fischsalat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Erfrischender Fischsalat mit saftiger Melone, knackigen Rüebli und Jungsalat an rassiger Limetten-Sesamsauce.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
443 kcal
lactosefrei
Tropischer Fischsalat

Zutaten

Limetten, nur Saft
2
dunkles Sesamöl
4 EL
Sojasauce
4 EL
Ingwer, fein gerieben
wenig
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Erdnussöl zum Braten
Pangasiusfilet, in Streifen (siehe «Hinweis»)
400 g
Bundzwiebeln, in Ringen
3
Cashew-Nüsse, grob gehackt
100 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Melone (z. B. Wassermelone; siehe «Schneller gehts»), in Würfeli
400 g
Rüebli mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
2
Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, grob gehackt
3 EL
Jungsalat
120 g

Und so wird’s gemacht

  1. Limetten, nur Saft
    2
    dunkles Sesamöl
    4 EL
    Sojasauce
    4 EL
    Ingwer, fein gerieben
    wenig
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.

  2. Erdnussöl zum Braten
    Pangasiusfilet, in Streifen (siehe «Hinweis»)
    400 g
    Bundzwiebeln, in Ringen
    3
    Cashew-Nüsse, grob gehackt
    100 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Fischstreifen ca. 2 Min. rührbraten. Zwiebeln und Nüsse beigeben, ca. 1 Min. weiterrührbraten, würzen, in die Sauce geben.

  3. Melone (z. B. Wassermelone; siehe «Schneller gehts»), in Würfeli
    400 g
    Rüebli mit dem Sparschäler Streifen abgeschält
    2
    Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, grob gehackt
    3 EL
    Jungsalat
    120 g

    Melone, Rüebli und Koriander beigeben, mischen. Mit dem Salat anrichten, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

443 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

22 g

En Guete