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Zucchini-Financier-Cake
Ein herrlich feuchter Kuchen, der auch noch nach ein paar Tagen schmeckt.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 215 kcal
Zutaten
- Eiweisse (ca. 175 g)
- 5
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 250 g
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- 4 Tropfen
- gemahlene geschälte Mandeln
- 125 g
- Mehl
- 200 g
- Backpulver
- 1 TL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 120 g
- Zucchini, grob gerieben
- 400 g
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse (ca. 175 g)
- 5
- Salz
- 1 Prise
- Zucker
- 250 g
- Bittermandelaroma (Dr. Oetker)
- 4 Tropfen
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Bittermandelaroma beifügen, sorgfältig unter den Eischnee ziehen.
- gemahlene geschälte Mandeln
- 125 g
- Mehl
- 200 g
- Backpulver
- 1 TL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 120 g
- Zucchini, grob gerieben
- 400 g
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Butter und Zucchini verrühren, mit der Mandelmischung nach und nach sorgfältig unter den Eischnee ziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 55 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 4 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
215 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
5 g
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