Steckenbrot

Steckenbrot

Zu einem gemütlichen Lagerfeuer gehört Steckenbrot einfach dazu! Frischback-Baguettes über dem Feuer grillieren.

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Grillieren: ca. 4 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
50 g Butter, weich
3 EL Sesam
0.33 TL Salz
2 Frischback-Baguettes (je ca. 125 g)
2 Holzspiesschen (siehe Tipp)

Und so wirds gemacht:

  • Butter mit dem Sesam mischen, salzen. Baguettes quer je ca. 12-mal einschneiden, aber nicht durchschneiden, Schnittflächen mit Sesambutter bestreichen. Brote an die Holzstecken stecken.
Nährwert pro Portion:
kcal
286
F
14g
Kh
34g
E
7g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Lagerfeuer oder Holzkohlegrill: Stecken-Sesam-Brot rundum ca. 4 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
  • Gas- oder Elektrogrill: Stecken-Sesam-Brot rundum ca. 4 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
  • Lässt sich vorbereiten: Stecken-Sesam-Brot 0.5 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Grillieren an den Stecken stecken.
  • Tipp: Für den Holzkohle-, Gas und Elektrogrill eignen sich die Fackelspiesse XL ideal. Die Spiesse aus nachhaltigem Holzanbau sind 35 cm lang, und ihr Griff wird nicht heiss.
Bewertungen