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Grillfisch aus der Folie

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Saiblingfilets mit leckerer Füllung aus gerösteten Mandeln, Basilikum und Zitrone vom Grill.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
538 kcal
lactosefreiglutenfrei
Grillfisch aus der Folie

Zutaten

Mandeln
100 g
Bio-Zitrone
1
Basilikum
1 Bund
Olivenöl
4 EL
Fleur de Sel
1 TL
Pfeffer
wenig
Grill-Alufolie (ca. 30 x 40cm)
4 Stücke
Olivenöl
2 EL
Saiblingfilets mit Haut
8
Fleur de Sel
1 TL
Basilikum
0.5 Bund
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mandeln
    100 g
    Bio-Zitrone
    1
    Basilikum
    1 Bund
    Olivenöl
    4 EL
    Fleur de Sel
    1 TL
    Pfeffer
    wenig

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, grob hacken, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Von der Zitrone die ganze Schale dazureiben. Basilikum fein schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer daruntermischen.

  2. Grill-Alufolie (ca. 30 x 40cm)
    4 Stücke
    Olivenöl
    2 EL
    Saiblingfilets mit Haut
    8
    Fleur de Sel
    1 TL

    Folienstücke mit Öl bestreichen. Fischfilets entgräten, beidseitig salzen, je ein Fischfilet mit der Hautseite nach unten in die Mitte der Folien legen, Füllung darauf verteilen. Mit je einem zweiten Fischfilet mit der Hautseite nach oben bedecken. Längs-Folienkanten aufeinanderlegen, mehrmals umschlagen. Querenden der Folie ebenfalls mehrmals umschlagen.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fisch mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Basilikumblätter abzupfen, vor dem Seriveren über den Fisch streuen, würzen.

  4. Basilikum
    0.5 Bund
    Pfeffer
    wenig

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

538 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

51 g

En Guete