Grillfisch aus der Folie

Grillfisch aus der Folie

Saiblingfilets mit leckerer Füllung aus gerösteten Mandeln, Basilikum und Zitrone vom Grill.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Grillieren: ca. 10 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
100 g Mandeln
1 Bio-Zitrone
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 TL Fleur de Sel
wenig Pfeffer
4 Stück Grill-Alufolie (ca. 30 x 40cm)
2 EL Olivenöl
8 Saiblingfilets mit Haut
1 TL Fleur de Sel
0.5 Bund Basilikum
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, grob hacken, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Von der Zitrone die ganze Schale dazureiben. Basilikum fein schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer daruntermischen.
  • Folienstücke mit Öl bestreichen. Fischfilets entgräten, beidseitig salzen, je ein Fischfilet mit der Hautseite nach unten in die Mitte der Folien legen, Füllung darauf verteilen. Mit je einem zweiten Fischfilet mit der Hautseite nach oben bedecken. Längs-Folienkanten aufeinanderlegen, mehrmals umschlagen. Querenden der Folie ebenfalls mehrmals umschlagen.
  • Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fisch mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Basilikumblätter abzupfen, vor dem Seriveren über den Fisch streuen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
538
F
36g
Kh
1g
E
51g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Grillfisch 1/2 Tag im Voraus zubereiten und in Alufolie verpacken. Im Kühlschrank aufbewahren.
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