![Grillfisch aus der Folie](/static/rezepte/x/bb_bbzf090615_0022a_x.jpg)
Grillfisch aus der Folie
Saiblingfilets mit leckerer Füllung aus gerösteten Mandeln, Basilikum und Zitrone vom Grill.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Mandeln |
1 | Bio-Zitrone |
1 Bund | Basilikum |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
4 Stück | Grill-Alufolie (ca. 30 x 40cm) |
2 EL | Olivenöl |
8 | Saiblingfilets mit Haut |
1 TL | Fleur de Sel |
0.5 Bund | Basilikum |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, grob hacken, in eine Schüssel geben, etwas abkühlen. Von der Zitrone die ganze Schale dazureiben. Basilikum fein schneiden, mit Öl, Salz und Pfeffer daruntermischen.
- Folienstücke mit Öl bestreichen. Fischfilets entgräten, beidseitig salzen, je ein Fischfilet mit der Hautseite nach unten in die Mitte der Folien legen, Füllung darauf verteilen. Mit je einem zweiten Fischfilet mit der Hautseite nach oben bedecken. Längs-Folienkanten aufeinanderlegen, mehrmals umschlagen. Querenden der Folie ebenfalls mehrmals umschlagen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fisch mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren. Basilikumblätter abzupfen, vor dem Seriveren über den Fisch streuen, würzen.
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Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Grillfisch 1/2 Tag im Voraus zubereiten und in Alufolie verpacken. Im Kühlschrank aufbewahren.
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