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Gnocchi al pomodoro

Selbst gemachte Gnocchi schmecken einfach am besten! Das gilt auch für diese verblüffend zarte, glutenfreie Variante.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
427 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Gnocchi al pomodoro

Zutaten

Gnocchi-Teig

Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
800 g
glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär)
200 g
Eier
Salz
1.25 TL
Muskat
wenig 
Pfeffer
wenig 
Salzwasser, siedend
 

Tomatensauce

Olivenöl
1 EL
kleine Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Tomatenpüree
2 EL
Fleischtomaten, in Würfeln
450 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Basilikum, fein geschnitten
1 Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Gnocchi-Teig

    Gschwellti (fest kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
    800 g

    Kartoffeln durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen.

  2. glutenfreies Mehl (z. B. «Mehl» von Schär)
    200 g
    Eier
    Salz
    1.25 TL
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Mehl und Eier mit dem Kartoffelschnee mischen, würzen, evtl. noch etwas Mehl beigeben. Der Teig sollte noch feucht sein, aber nicht mehr stark an den Händen kleben. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Teig in ca. 10 gleich grosse Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. Diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Einzeln mit leichtem Daumendruck über die Zinken einer Gabel rollen, sodass auf einer Seite ein Rillenmuster entsteht. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Teller vorwärmen. Gnocchi portionenweise in Salzwasser ca. 2 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.

  3. Salzwasser, siedend
     

  4. Tomatensauce

    Olivenöl
    1 EL
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Tomatenpüree
    2 EL
    Fleischtomaten, in Würfeln
    450 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Basilikum, fein geschnitten
    1 Bund

    Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree mitdämpfen. Tomaten beigeben, würzen, ca. 15 Min. köcheln, Basilikum beigeben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

427 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

83 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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