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Mini-Fruchtroulade

Im Sommer darf der Backofen ruhig mal Pause machen. Diese ungebackene Nektarinen-Himbeer-Roulade lässt sich auch vorbereiten.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
51 kcal
glutenfrei
Mini-Fruchtroulade

Zutaten

Gelee

Nektarinen, in Stücken
200 g
Himbeeren
100 g
Zucker
70 g
Zitronensaft
1 EL
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 Blätter
Zucker
2 EL

Füllung

Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
40 g
Vollrahm
4 EL
Puderzucker
0.5 EL
Vanillestängel längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

Und so wird’s gemacht

  1. Gelee

    Nektarinen, in Stücken
    200 g
    Himbeeren
    100 g
    Zucker
    70 g
    Zitronensaft
    1 EL

    Nektarinen, Himbeeren, Zucker und Zitronensaft in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln, bis die Nektarinen weich sind, pürieren, durch ein Sieb zurück in die Pfanne giessen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 10 Min. köcheln.

  2. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    3 Blätter
    Zucker
    2 EL

    Gelatine darunterrühren. Zucker auf einen mit Backpapier belegten Blechrücken streuen, Geleemasse darauf ca. 15 x 25 cm ausstreichen, ca. 2 Std. kühl stellen, bis die Masse fest ist.

  3. Füllung

    Frischkäse (z. B. Philadelphia Joghurt)
    40 g
    Vollrahm
    4 EL
    Puderzucker
    0.5 EL
    Vanillestängel längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen

    Für die Füllung alle Zutaten in einen Messbecher geben und steif schlagen.

Hinweise

Füllen: Füllung auf dem Gelee ausstreichen, dabei an einer Längsseite einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Mit einem Spachtel sorgfältig vom Backpapier lösen, von der Längsseite her satt aufrollen, ca. 1 Std. kühl stellen, Rouladenränder gerade schneiden.

Lässt sich vorbereiten: Fruchtroulade 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

51 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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