Kirschen-Crumble
Verstreute Verführung: Ein Kischen-Crumble zum Nachtisch mit feinen Streuseln. Ein echter Hingucker!
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Milch |
1 | Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und nur 1 Esslöffel Saft, beiseite gestellt |
60 g | Hartweizengriess |
40 g | Zucker |
400 g | Kirschen, entsteint |
0.5 EL | Puderzucker |
1 EL | Cognac |
1.5 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
Streusel |
|
50 g | Sablés |
2 EL | Rohzucker |
Und so wirds gemacht:
- Milch mit der Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. zu einem Brei köcheln. Zucker darunterrühren, in Gläser verteilen, etwas glatt streichen, auskühlen.
- Restliche Zutaten bis und mit Pfefferminze und dem beiseite gestellten Zitronensaft mischen, auf dem Griess verteilen.
- Sablés in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Zucker mischen. In einer beschichteten Bratpfanne goldbraun caramelisieren, auf einem Backpapier auskühlen, über die Kirschen streuen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2.5 dl
- Lässt sich vorbereiten: Kirschen-Crumble ohne Streusel 0.5 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Streusel erst vor dem Servieren darüberstreuen.
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