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Kirschen-Crumble
Verstreute Verführung: Ein Kischen-Crumble zum Nachtisch mit feinen Streuseln. Ein echter Hingucker!
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 247 kcal
Zutaten
- Milch
- 3 dl
- Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und nur 1 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
- 1
- Hartweizengriess
- 60 g
- Zucker
- 40 g
- Kirschen, entsteint
- 400 g
- Puderzucker
- 0.5 EL
- Cognac
- 1 EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- 1.5 EL
Streusel
- Sablés
- 50 g
- Rohzucker
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- 3 dl
- Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und nur 1 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
- 1
- Hartweizengriess
- 60 g
- Zucker
- 40 g
Milch mit der Zitronenschale in einer Pfanne aufkochen. Griess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 3 Min. zu einem Brei köcheln. Zucker darunterrühren, in Gläser verteilen, etwas glatt streichen, auskühlen.
- Kirschen, entsteint
- 400 g
- Puderzucker
- 0.5 EL
- Cognac
- 1 EL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- 1.5 EL
Restliche Zutaten bis und mit Pfefferminze und dem beiseite gestellten Zitronensaft mischen, auf dem Griess verteilen.
Streusel
- Sablés
- 50 g
- Rohzucker
- 2 EL
Sablés in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit Zucker mischen. In einer beschichteten Bratpfanne goldbraun caramelisieren, auf einem Backpapier auskühlen, über die Kirschen streuen.
Hinweise
Form: Für 4 Gläser von je ca. 2.5 dl
Lässt sich vorbereiten: Kirschen-Crumble ohne Streusel 0.5 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Streusel erst vor dem Servieren darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
247 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
5 g
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