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Spareribs
Nach Herzenslust herumknabbern, bis die Finger so richtig verschmiert sind. Mit Spareribs wird jeder Grillabend zum Erfolg.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Grillieren
- 25 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Stück
- 382 kcal
Zutaten
Marinade
- Rohzucker
- 0.5 EL
- Fleischbouillon
- 3 EL
- Ketchup
- 3 EL
- Öl
- 1 EL
- Rotweinessig
- 1 EL
- Worcestershire-Sauce
- 0.5 EL
- Ingwer, gerieben
- 0.5 EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL
- Tabasco
- wenig
- Spareribs (Schweinsbrustspitz- Rippchen am Stück, je ca. 300 g)
- 4
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
Marinade
- Rohzucker
- 0.5 EL
- Fleischbouillon
- 3 EL
- Ketchup
- 3 EL
- Öl
- 1 EL
- Rotweinessig
- 1 EL
- Worcestershire-Sauce
- 0.5 EL
- Ingwer, gerieben
- 0.5 EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL
- Tabasco
- wenig
Für die Marinade alle Zutaten bis und mit Tabasco verrühren.
- Spareribs (Schweinsbrustspitz- Rippchen am Stück, je ca. 300 g)
- 4
Spareribs mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
Hinweise
Holzkohlegrill: Spareribs würzen, ca. 25 Min. bei mittelstarker Glut grillieren. Dabei von Zeit zu Zeit wenden (siehe Hinweis) und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
Gas- oder Elektrogrill: Spareribs würzen, 25-30 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren. Dabei von Zeit zu Zeit wenden und mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
Dazu passen: Süsskartoffeln vom Grill und Zwiebel-Chutney.
Hinweis: Unsere neue Profizange «Grill Bill» ist ein unverzichtbares Werkzeug für den Grillplausch. Weil sie besonders lang ist, bleiben Ihre Hände optimal vor der Hitze geschützt. Die Zange ist auch äusserst praktisch in der Handhabung: Dank ihrem cleveren Verschlusssystem lässt sie sich einhändig öffnen und wieder schliessen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
382 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
27 g
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